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三宝柑ゼリー
 上田の税理士のT先生から「三宝柑の生ぜりー」をいただきました。
 とても高級なゼリーです。
 三宝柑を丸ごとゼリーに・・・三宝柑の中身を繰りぬいて中に果肉で作ったゼリーを詰めているのです。

 甘酸っぱい香りが広がります。
 青い葉っぱが付いた蓋をそっと取ると、中には、薄いオレンジ色をしたゼリーがプルルンと私を誘っています。
 この上品さがたまりません。そして「三宝柑そのままゼリー」の贅沢さが、至福の時を誘うのです。

 ゼリーは、作るのに手間がかかる割には、食するとなるとツルンと一瞬です。ですからゼリーはいただくもので自分では作らないものと思っています。
 それだけに高級ゼリーはとても嬉しいのです。

 こうしたちょっとした贅沢が、人の気持ちを幸せにします。
 仕事に追いかけられるこの時期に、ひなあられや三宝柑ゼリーを送ってくださるその方たちの心がしっかりと一緒に届きます。

 「さあもう少し。肩の力を抜いて。」
 
04:54, Monday, Mar 09, 2009 ¦ 固定リンク

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